Mengenalkan Anak-anak pada Kelezatan Bumbu Rempah, Berikut 14 Bumbu dan Rempah Pilihan yang Aman

Minggu 18-02-2024,20:37 WIB
Reporter : Al Fina
Editor : Al Fina

Sentuhan hangat dan sedikit pedas, sering digunakan dalam hidangan berbasis rempah dan kue-kue.

7. Kapulaga

Aroma manis yang khas, pas untuk hidangan pencuci mulut, kue, dan minuman.

8. Bawang Putih

Cita rasa pedas dan aromatik, ideal untuk masakan tumis dan hidangan daging.

9. Ketumbar

Rasa segar dan sedikit citrus, cocok untuk hidangan sayuran, sambal, dan marinade daging.

10. Kunyit

- Warna kuning yang menarik pada masakan, cocok untuk hidangan kari, nasi kuning, dan tumisan.

11. Jahe

- Rasa pedas dan segar, kerap digunakan dalam minuman hangat dan hidangan daging.

12. Lengkuas

- Aroma khas dan rasa segar, ideal untuk hidangan sup, gulai, dan masakan laut.

13. Kayu Manis

- Rasa manis dan hangat, sempurna untuk hidangan pencuci mulut, kue, dan minuman.

14. Salam dan Sereh

Kategori :