3. Ambil sekitar 200 gram adonan, lalu gulung memanjang hingga membentuk lenjer.
4. Rebus air dalam panci, masukkan adonan lenjer yang sudah dibentuk ke dalam air mendidih, dan masak hingga lenjer mengapung.
5. Angkat dan tiriskan lenjer.
6. Goreng lenjer hingga berwarna keemasan, dan sajikan dengan cuko pempek Palembang.
Cuko Pempek Palembang
Bahan-bahan:
- 250 gram gula merah
- 50 gram gula pasir
- 50 gram cabai rawit (sesuai selera pedas)
- 50 gram bawang putih
- 1/2 sendok makan garam
- 1-2 sendok makan air asam jawa atau cuka makan
- 500 ml air (tambah jika suka cuko lebih encer)
Cara Membuat:
1. Haluskan cabai rawit dan bawang putih.
2. Didihkan air, masukkan gula merah, dan masak hingga larut. Saring campuran ini.