Grage Hotel Suguhkan Suasana Hawaiian, Waterland Buka 24 Jam
KEJAKSAN – Libur tahun baru diprediksi akan banyak wisatawan yang masuk ke Kota Cirebon.
Seperti tahun-tahun sebelumnya, saat libur tahun baru, okupansi sejumlah hotel bisa sampai 100 persen.
Untuk itu, sejumlah hotel sengaja membuat event khusus untuk memanjakan tamu yang datang.
Seperti Grage Hotel Cirebon, sudah kebanjiran tamu hotel yang akan memanfaatkan liburan tahun baru di Cirebon dan sektiarnya.
Public Relations Grage Hotel Cirebon, Diana Adiela mengungkapkan, dua hari jelang libur tahun baru, Jumat (30/12) kemarin, kamar hotel sudah full booking atau seratus persen dipesan tamu yang akan memanfaatkan libur tahun baru di Cirebon dan sekitarnya.
Selain itu, untuk memanjakan tamu hotel, pihaknya akan mendekor Lily Pool Side dan Lily Lounge bernuansa Hawaii.
“Kuliner malam tahun baru juga ala Hawaiian dengan nuansa pantai yang kental,” ujar Diana sambil menambahkan jika karyawan dan manajemen Grage Hotel juga akan berpenampilan Hawaiian.
Sementara, Junior Executive Chef Grage Hotel Cirebon, Agus Pramono menjelaskan, menu khas Hawaii sengaja dihadirkan untuk mendukung tema tahun baru di Grage Hotel. Tak kurang dari 20 menu khas Hawaii disiapkan di malam pergantian tahun.
“Menunya ada 20 lebih. Semuanya khas Hawaii kita sesuaikan dengan tema malam tahun baru kita,” ungkapnya, belum lama ini.
Dijelaskan Agus, salah satu menu yang menjadi karakter khas Hawaii di Grage Hotel adalah malasadas.
Menu ini sangat cocok disantap selagi hangat. Proses pembuatannya, tutur Agus, butuh waktu cukup lama, dengan cita rasa manis.
“Menu khasnya itu malasadas. Seperti donatnya orang Hawaii, rasa dan pembuatannya hampir sama dengan donat. Pembuatannya dari tepung, kita kasih taburan gula lembut. Buatnya hampir 2 jam,” jelasnya.
Selain itu, beberapa menu lainnya juga siap memanjakan tamu hotel di malam pergantian tahun. Agus menjelaskan, saimin soup dan saimin burger menjadi pelengkap tahun baruan di Grage Hotel Cirebon.
“Kita juga sediakan welcome food, stall live cooking, dan stall desser. Ada Hawaiian chicken salad, mix canape, mix bruschetta, nachos dan tacos,” ungkap Chef Agus.
Hal yang sama juga dialami Metland Hotel Cirebon. Public Relations, Mervi menjelaskan, diprediksi okupansi kamar hotel akan mencapai 100 persen.
Bahkan dari jauh-jauh hari, lanjut Mervi, trafik okupansi kamar di Metland Hotel terus mengalami kenaikan.
“Insya Allah 100 persen. Saat ini sudah lebih dari 85 persen,” ungkapnya saat dikonfirmasi melalui sambungan telepon, kemarin.
Sementara itu, di Cirebon Waterland sebagai salah satu tempat wisata di Kota Cirebon juga diprediksi akan mengalami lonjakan pengunjung.
Di wahana wisata air itu, pengunjung akan menghabiskan malam tahun baru dengan berbagai kegiatan.
Manajer Cirebon Waterland, Wijaya menjelaskan, pihaknya akan menambah jam operasional Cirebon Waterland selama 24 jam penuh.
Pasalnya, kemeriahan tahun baru di tempat wisata yang terletak di Jalan Ade Irma Suryani itu akan berlangsung dalam durasi yang cukup lama.
Di hari biasa, Cirebon Waterland mampu menampung 3000 pengunjung. Sementara untuk sesi libur tahun baru, pengunjung akan meningkat 50 persen hingga mencapai 6000 sampai 7000 pengunjung. “Kira-kira naik 50 persen,” ujar Wijaya kepada Rakcer, kemarin.
Sementara itu, Ketua Persatuan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Kota Cirebon, Imam Reza Kiki menjelaskan, momen tahun baru berdampak manis bagi hotel-hotel di Kota Cirebon.
Tak hanya dua hotel yang disebut di awal, secara keseluruhan semua hotel akan mengalami kenaikan okupansi.
“Alhamdulillah, liburan tahun baru selalu ramai. Hotel biasanya menyiapkan event masing-masing,” tukasnya. (wan/mgg)
KEJAKSAN – Libur tahun baru diprediksi akan banyak wisatawan yang masuk ke Kota Cirebon.
Seperti tahun-tahun sebelumnya, saat libur tahun baru, okupansi sejumlah hotel bisa sampai 100 persen.
Untuk itu, sejumlah hotel sengaja membuat event khusus untuk memanjakan tamu yang datang.
Seperti Grage Hotel Cirebon, sudah kebanjiran tamu hotel yang akan memanfaatkan liburan tahun baru di Cirebon dan sektiarnya.
Public Relations Grage Hotel Cirebon, Diana Adiela mengungkapkan, dua hari jelang libur tahun baru, Jumat (30/12) kemarin, kamar hotel sudah full booking atau seratus persen dipesan tamu yang akan memanfaatkan libur tahun baru di Cirebon dan sekitarnya.
Selain itu, untuk memanjakan tamu hotel, pihaknya akan mendekor Lily Pool Side dan Lily Lounge bernuansa Hawaii.
“Kuliner malam tahun baru juga ala Hawaiian dengan nuansa pantai yang kental,” ujar Diana sambil menambahkan jika karyawan dan manajemen Grage Hotel juga akan berpenampilan Hawaiian.
Sementara, Junior Executive Chef Grage Hotel Cirebon, Agus Pramono menjelaskan, menu khas Hawaii sengaja dihadirkan untuk mendukung tema tahun baru di Grage Hotel. Tak kurang dari 20 menu khas Hawaii disiapkan di malam pergantian tahun.
“Menunya ada 20 lebih. Semuanya khas Hawaii kita sesuaikan dengan tema malam tahun baru kita,” ungkapnya, belum lama ini.
Dijelaskan Agus, salah satu menu yang menjadi karakter khas Hawaii di Grage Hotel adalah malasadas.
Menu ini sangat cocok disantap selagi hangat. Proses pembuatannya, tutur Agus, butuh waktu cukup lama, dengan cita rasa manis.
“Menu khasnya itu malasadas. Seperti donatnya orang Hawaii, rasa dan pembuatannya hampir sama dengan donat. Pembuatannya dari tepung, kita kasih taburan gula lembut. Buatnya hampir 2 jam,” jelasnya.
Selain itu, beberapa menu lainnya juga siap memanjakan tamu hotel di malam pergantian tahun. Agus menjelaskan, saimin soup dan saimin burger menjadi pelengkap tahun baruan di Grage Hotel Cirebon.
“Kita juga sediakan welcome food, stall live cooking, dan stall desser. Ada Hawaiian chicken salad, mix canape, mix bruschetta, nachos dan tacos,” ungkap Chef Agus.
Hal yang sama juga dialami Metland Hotel Cirebon. Public Relations, Mervi menjelaskan, diprediksi okupansi kamar hotel akan mencapai 100 persen.
Bahkan dari jauh-jauh hari, lanjut Mervi, trafik okupansi kamar di Metland Hotel terus mengalami kenaikan.
“Insya Allah 100 persen. Saat ini sudah lebih dari 85 persen,” ungkapnya saat dikonfirmasi melalui sambungan telepon, kemarin.
Sementara itu, di Cirebon Waterland sebagai salah satu tempat wisata di Kota Cirebon juga diprediksi akan mengalami lonjakan pengunjung.
Di wahana wisata air itu, pengunjung akan menghabiskan malam tahun baru dengan berbagai kegiatan.
Manajer Cirebon Waterland, Wijaya menjelaskan, pihaknya akan menambah jam operasional Cirebon Waterland selama 24 jam penuh.
Pasalnya, kemeriahan tahun baru di tempat wisata yang terletak di Jalan Ade Irma Suryani itu akan berlangsung dalam durasi yang cukup lama.
Di hari biasa, Cirebon Waterland mampu menampung 3000 pengunjung. Sementara untuk sesi libur tahun baru, pengunjung akan meningkat 50 persen hingga mencapai 6000 sampai 7000 pengunjung. “Kira-kira naik 50 persen,” ujar Wijaya kepada Rakcer, kemarin.
Sementara itu, Ketua Persatuan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Kota Cirebon, Imam Reza Kiki menjelaskan, momen tahun baru berdampak manis bagi hotel-hotel di Kota Cirebon.
Tak hanya dua hotel yang disebut di awal, secara keseluruhan semua hotel akan mengalami kenaikan okupansi.
“Alhamdulillah, liburan tahun baru selalu ramai. Hotel biasanya menyiapkan event masing-masing,” tukasnya. (wan/mgg)