WAJIB!! 5 Nama Makanan Khas Cirebon yang Harus Kamu Coba
5. DOCANG
Docang, hidangan tradisional khas Cirebon yang mirip dengan lontong sayur ini memiliki isian yang terdiri dari perpaduan lezat potongan lontong yang empuk, parutan kelapa yang gurih, daun singkong yang segar, daun kucai yang harum, taoge yang renyah, dan kerupuk yang renyah juga untuk memberikan sensasi lebih dalam satu santapan.
Kemudian, dituangi dengan kuah identiknya yang tak terlupakan, yaitu kuah dage atau oncom.
Sebagai pendamping yang tak kalah penting, biasanya diberi sentuhan sambal cabai rawit yang memberi tambahan kepedasan dan kelezatan yang menggoda.
Itulah 5 nama makanan khas Cirebon yang wajib kamu coba ketika berkunjung ke kota ini.
Kelezatan dan keunikan makanan-makanan ini akan memikat lidahmu dan meninggalkan kenangan kuliner tak terlupakan. Selamat mencoba!
Sumber: