Resep Kue Lumpur Paling Lembut.

Resep Kue Lumpur Paling Lembut.

KUE LUMPUR-ist-rakyatcirebon.id

RAKYATCIREBON.ID - Dengan bahan dasar kentang dan santan, kue lumpur adalah jajanan pasar tradisional yang memanjakan lidah. Kue ini sangat disukai oleh semua orang karena teksturnya yang khas, rasa manisnya, dan rasa vanili yang sedikit.

Kue lumpur adalah makanan basah, jadi tidak bisa tahan lama dan lebih baik dimakan saat masih segar.

Selain itu, menariknya adalah bahwa orang-orang saat ini berinovasi dalam membuat sesuatu, termasuk makanan. Anda dapat membuat kue lumpur sendiri jika Anda menyukai makanan tradisional ini.

Anda dapat mencoba berbagai rasa kue lumpur. Semua yang dibutuhkan untuk membuat makanan khas Nusantara ini adalah loyang kue lumpur, yang juga dapat digunakan untuk membuat jajanan pasar lainnya seperti cilor atau kue cubit.

Yuk, coba buat kue lumpur di rumah dengan resep sederhana berikut ini!

BACA JUGA:Manjakan Lidah Anda dengan Dessert Lidah Buaya yang Segar

Bahan 1:

- 300 cc santan

- 50 gr margarin

- 100 gr gula pasir

- 1/2 sdt garam

- 1/4 sdt vanili

- 100 gr terigu

- Santan, margarin, gula pasir, garam dan vanili Dimasak dengan api kecil sampai gula larut

Sumber: