Sate Kulit Ayam, Menu Penguat Branding Hotel
Sabtu 28-10-2017,10:07 WIB
KEJAKSAN – Bosan dengan sajian kuliner yang itu – itu saja? Tidak ada salahnya datang ke Grand Dian Boutique Hotel Cirebon. Di sana tersedia kuliner – kuliner unik yang rasanya dijamin menggoyang lidah dengan harga terjangkau.
|
Sate kulit ala Grand Dian Boutique Hotel. Foto: Suwandi/Rakyat Cirebon |
Salah satu yang terbaru dan unik ialah sate kulit ayam. Berbeda dengan sate ayam pada umumnya, jenis sate ini menggunakan kulit ayam sebagai pengganti daging. Tektur kulit yang kenyal lembut dan beraroma kuat saat dibakar menjadi karakter kuliner yang satu ini.
Chef Widiandono Putro Sayekti menjelaskan, hadirnya sate kulit ayam merupakan terobosan baru. Dimana, kuliner unik sengaja dihadirkan untuk mendukung penguatan branding dari Grand Dian sebagai salah satu hotel butik ternama di Kota Cirebon. “Makanya kulinernya juga unik – unik,” ungkapnya.
Selain bahan, bumbu yang digunakan sate kulit juga berbeda. Yakni dibuat lebih encer dan gurih. Cita rasa gurih sengaja dipilih untuk mengimbangi rasa sate kulit yang cenderung lebih netral. Hal ini dilakukan agar saat disantap tercipta perpaduan rasa antara sate kulit dengan bumbunya.
“Bumbunya saus kacang dan ini yang membuat beda dengan sate yang lain bumbunya lebih kuat dan gurih cocok sekali untuk sate kulit ini,” ujar Chef Widi.
Menurutnya, dengan kocek Rp35 ribu saja, 12 tusuk sate kulit ayam lengkap dengan lontongnya bisa dinikmati. “Kami ubah mindset masyarakat, bahwa kalau makan di hotel itu mahal, kami ubah itu. Ada juga yang murah meriah,” tutupnya. (wan)
Sumber: