Hidangan Pembuka ala Thailand
Sabtu 20-05-2017,13:00 WIB
KEJAKSAN – Menikmati camilan ala Thailand kini tidak perlu jauh-jauh datang ke negeri gajah putih. Di Kota Cirebon ada Aroi Mak, resto yang menyajikan menu-menu otentik Thailand di Hotel Bentani Cirebon.
|
Menu Gai Haw Bai Toey . Foto: Suwandi/Rakyat Cirebon |
Selain menyuguhkan makanan berat, Aroi Mak juga menyajikan hidangan pembuka dan penutup. Yang perlu dicoba ialah Gai Haw Bai Toey (Chicken on Pandan Leave). Menu berbahan dasar daging ayam giling itu sangat cocok dijadikan camilan atau teman makan nasi.
Dibuat menyerupai resep aslinya, Gai Haw Bai Toey ala Aroi Mak dijamin tidak kalah nikmat dengan menu sejenis di Thailand. Daging giling yang dibentuk bulat kemudian dicampur rempah asli Thailand digoreng dengan bungkus daun pandan.
Gurihnya ayam kian kuat dipadu dengan aroma pandan yang wangi membuat selera makan meningkat saat berhadapan dengan menu yang satu ini.
Public Relations Hotel Bentani Cirebon, Public Relations Hotel Bentani Cirebon, Maria Hyacintha Novia Trihastuti menjelaskan, Gai Haw Bai Toey menjadi hidangan pembuka sebelum menu berat.
Menyantap menu ini harus dicocol dengan kecap kental yang sudah dibumbui khas Thailand. Sebagai penambah kelezatan, taburan wijen sengaja dicampurkan pada kecap agar lebih terasa saat gigitan pertama.
“Ini makannya kita cocolkan ke kecap. Kecapnya emang beda yan juga diberi bumbu. Makanya beda dengan kecap yang lain,” ungkapnya kepada Rakyat Cirebon.
Tampilannya yang unik, membuat Gai Haw Bai Toey juga sangat photogenic. Sehingga, sangat cocok untuk pecinta kuliner unik yang suka posting di akun media sosial. Satu porsi Gai Haw Bai Toey dihargai Rp24 ribuan saja.
Selain Gai Haw Bai Toey, Aroi Mak juga menyediakan menu camilan lain. Seperti Popia Tod (Thai Spring Roll) Rp36 ribuan, Guri Pak (Thai Cury Puff) Rp22 ribuan, dan Tao Hu Tod (Sweet Thai Chily Tofu) Rp24 ribuan. “Tamu juga memesan paket semua menu camilan dengan harga Rp83 ribuan saja,” imbuhnya. (wan)
Sumber: