Aldila Jelita, Bisnis Kuliner Cirebon
Selasa 02-05-2017,03:47 WIB
CIREBON punya sejuta pesona untuk memikat siapa saja yang datang. Selain wisata budaya yang kental, Cirebon juga punya kuliner lezat yang membuat penikmatnya bakal betah dan datang lagi.
|
Aldila Jelita. Foto; Suwandi/Rakyat Cirebon |
Kali ini giliran Aldila Jelita yang kepincut kuliner Cirebon. Istri artis Indra Bekti itu mengaku, salah satu yang ngangenin dari Cirebon adalah kulinernya. Karena itu juga dirinya membuka usaha kuliner di Cirebon.
Tiap kali kunjungan ke Cirebon, diakui Dila, sapaan akrabnya, dirinya selalu menyempatkan untuk membeli empal gentong baik untuk dimakan sendiri maupun sebagai oleh-oleh untuk keluarga di Jakarta.
Menurut Dila, paling tidak sebulan sekali, tapi inggnya dua minggu sekali bisa datang ke Cirebon melihat semuanya. Apalagi sekarang sudah canggih semua, bisa lewat telepon kordinasi semua sama tim gimana produksi dan pendapatannya.
“Menariknya karena makanannya yang utama, untuk oleh-oleh kita paling seneng empal gentong dan empal asemnya,” ungkapnya usai gelar meet and greet VIV dalam rangka launching Cirebon Sultana akhir pekan lalu.
Dila mengaku bakalan lebih sering lagi datang ke Cirebon. Tak hanya untuk icip-icip, Dila dan suami kini sudah punya usaha sendiri di Cirebon yang membuatnya harus bolak-bolak Cirebon-Jakarta.
“Alhamdulillah Mas Bekti juga ada keluarga, neneknya di sini jadi kita sering datang ke Cirebon. Dan Alhamdulillah sudah ada tawaran (bisnis, red) ini makannya seneng,” pungkasnya. (wan)
Sumber: