Sirup Tjampolay Dicampur Tape Ketan Rasanya Maknyus
Minggu 12-03-2017,05:00 WIB
KESAMBI – Swiss Cafe kembali melakukan inovasi kuliner. Kali ini sirup tjampolay yang sudah sangat terkenal di Cirebon dikembangkan menjadi minuman segar yang menyehatkan. Ada dua olahan minuman tjampolay. Pertama ialah tjampocassava.
|
Swiss Cafe sediakan sirup Tjampolay. Foto: Suwandi/Rakyat Cirebon |
Sesuai namanya, tajmpocassava merupakan minuman olahan dari sirup tjampolay diapadukan dengan cassava atau tape singkong. Manisnya sirup tjampolay beradu nikmat dengan segarnya tape singkong yang terlebih dahulu dileburkan rasanya maknyus.
Public Relation Swiss-Belhotel Cirebon, Novita Damayanti menjelaskan, promo menu baru olahan sirup tjampolay bertujuan untuk mengangkat kuliner Cirebon. Menurutnya, Tjampolay yang identik dengan Cirebon dirasa sangat cocok untuk dijadikan bahan utama guna jamu para tamu.
“Ini juga promo bulan Maret. Ada tjampo cassava, bahannya ada ssirup tjampolay, susu beku, dan cassava (tape singkong, red),” ungkapnya kepada Rakyat Cirebon. Cukup merogoh kocek Rp35 ribu saja, segelas tjampocassava dapat dinikmati. Minuman ini digadang sebagai salah satu racikan minuman terbaik karena bercita rasa segar. “Ini yang terbaik yang pernah kita promokan selama Maret ini,” jelasnya.
Selain tjampocassava, Swiss Café juga menyediakan tjampoberry. Campuran sirup tjampolay dengan buah strawberry asli ini juga menjadi menu minuman promo di Swiss Café. Keduanya dihargai sama.
“Bagi yang kurang suka tape, bisa nyobain tjampoberry. Bahannya terbuat dari tjampolay, soda dan strawberry,” katanya. (wan)
Sumber: