Beef Medallion, Sajian Malam Valentine Grage Hotel
Minggu 12-02-2017,01:00 WIB
KEJAKSAN – Tidak ada yang istimewa selain menghabiskan waktu bersama dengan orang terkasih. Apalagi ditemani hidangan yang menggugah selera. Bersamaan dengan datangnya malam Valentine pada Selasa (14/2) nanti, Grage Hotel akan menyediakan beef medallion with baby vege.
|
Beef Medallion. Foto: Suwandi/Rakyat Cirebon |
Menu yang berbahan dasar daging sapi segar ini diolah menggunakan sistem pemasakan yang berbeda dari yang lain. Junior Excecutive Chef Grage Hotel Cirebon, Agus Pramana menjelaskan, beef medallion agar dihadirkan bersama dengan menu valentine lainnya.
Soal rasa, beef yang satu ini bercita rasa gurih. Daging sapi dimasak dengan tingkat kematagan medium. Sehingga, sangat pas untuk mendongkrak stamina. Meski begitu, daging tetap lembut saat potong atau dikunyah.
“Ini kami pakai yang medium. Dagingnya kita masak dengan sistem pemasakan oven saja. Tingkat kematangannya juga disesuaikan dengan permintaan ada yang medium agar lebih segar dan bisa menambah stamina,” jelasnya.
Garnisnya, jelas Chef Agus, ada tomat bakar. Sehingga cita rasa asam segar akan terasa jika beer medallion di santap bersama tomat bakar. Irisan jeruk nipis juga disajikan sebagai pemanis. Selain itu, potongan jeruk nipis bisa juga dimanfaatkan untuk mengurangi kadar lemak daging.
Beef medallion akan tersaji dalam menu paket A pada malam valentine di Grage Hotel. Bersama dengan honey duck tropical salad, seafood cream soup, apple caramel with ice cream, red wine by glass, gift dan chocholate heart. “Untuk menikmati semu menu itu cukup dengan Rp285 ribuan saja,” katanya.
Sementara itu, untuk dekorasi malam valentine di hotel yang terletak di jantung Kota Cirebon, akan disetting dengan nuansa romantis. Sehingga rasa menikmati suasanan valentine akan terasa. “Untuk dekorasinya akan kita setting dengan nuansa romantic,” ungkap PR Grage Hotel Cirebon, Diana Adiela. (wan)
Sumber: