Grage Hotel Tawarkan Tahu Gejrot Isi Daging

Grage Hotel Tawarkan Tahu Gejrot Isi Daging

KEJAKSAN – Grage Hotel Cirebon kembali melakukan inovasi kuliner khas Cirebon. Setelah sukses dengan nasi goreng empal gentong, kini giliran tahu gejrot yang diinovasi menjadi  kuliner unik bercita rasa tradisional.
\"Tahu
Tahu gejrot isi daging Grage Hotel. Foto: Suwandi/Rakyat Cirebon 

Grage Hotel menyajikan tahu  gejrot bumbu  pedas dengan  tiga macam saus  berbeda yang pastinya menggugah selara. Uniknya, tahu gejrot bumbu pedas juga disajikan dengan nasi putih.

“Prinsip kami sebagai tukang masak apapun bisa jadi media untuk inspirasi untuk berinvoasi. Bulan lalu ada nasi goreng empal gentong sudah kami launching, dan responnya bagus,” ungkap Agus Pramana, Junior Excecutive Chef Grage Hotel Cirebon, kemarim.

Menurutnya, yang berbeda dari tahu gejrot pada umumnya, karena tahunya diisi daging ayam  dan sapi.

Tamu hotel yang memesan bisa melakukan request isi tahu terlebih dahulu. Chef Agus menambahkan, selain bumbu gejrot dari campuran ulegan bawang merah dan cabai, juga ditambahkan  bumbu spesial.

“Tahunya memang tahu gejrot di dalamnya kami isi dengan daging atau ayam. Kami juga sugest dengan pilihan saus aja sih, ada tema semacam yang tradisionalnya  ada sambel ijo, cabai serai hampir sama, saus black paper,” jelasnya.

Menurutnya, varian aneka saus untuk menu tahu gejrot Grage Hotel Cirebon sengaja dihadirkan agar tamu hotel bisa merasakan kuliner khas Cirebon dengan rasa yang berbeda.

Chef Agus menuturkan, hal tersebut juga sebagai salah satu bentuk inovasi kuliner tradisional agar bisa dinikmati oleh semakin banyak kalangan.

Yang lebih istimewa,  tahu gejrot bumbu pedas Grage Hotel dihidangkan dengan nasi putih. Cukup Rp30 ribuan, tamu hotel sudah bisa menikmati menu tahu gejrot bumbu pedas dengan nasi sebagai penunda lapar.

Cita rasanya yang pedas, kata dia, jelas membuat tahu gejrot bumbu pedas Grage Hotel membuat selera makan meningkat. Promo menu tahu gejrot bumbu pedas akan ada di Grage Hotel selama Februari dan Maret 2017. “Kalau responnya bagus nanti akan diperpanjang,” tutup Chef Agus. (wan/mgg)

Sumber: