Pasarkan Risol Cirebon Via Online
Memulai bisnisnya dalam satu tahun terakhir, diakui Stephani, pasar Cirebon terbilang terbuka. Pasalnya, risol sendiri termasuk kuliner yang bisa disantap kapan saja.
Sementara, mayoritas penduduk Kota Cirebon yang aktivitasnya tinggi lebih senang dengan makanan yang praktis untuk dimakan.
\"Risol sendiri makanan yang sudah terkenal banget. Dan belum banyak yang menekuni risol secara serius,\" ungkapnya kepada Rakcer, kemarin.
Meski harus bersaing dengan aneka kuliner sejenis, seperti bala-bala dan tahu bulat yang sedang naik daun, Stephani tetap optimis bisnis risol tetap bertahan.
Menurutnya, permintaan akan risol di Kota Cirebon selalu stabil. Selain dijual di otlet, Stephani juga menawarkan risolnya secara online.
\"Menghadapi persaingan, kami pakai strategi marketingnya online. Risol Cirebon mempromosikan dan dan menerima pesanan lewat online,\" jelasnya.
Saat ini, kata dia, sudah ada enam varian risol yang dikembangkan Stephani. Dari ke-6 varian itu, pelanggan risolnya bisa menentukan risol yang akan dibeli sesuai selera masing-masing.
Harganya, tutur Stephani sangat terjangkau yakni mulai dari Rp2 ribuan sampai Rp7 ribuan saja untuk satu risol.
\"Ada risol Vegetarian untuk yang paling murah hanya Rp2,5 ribu. Ada risol ayam, risol sapi, risol special smoke beef, risol mayonise keju smoke beef, dan risol thousand island smokebeef keju dijual Rp7 ribuan,\" jelasnya.
Yang membedakan, kata dia, semua produk risol dari Risol Cirebon dibuat dengan pahan pilihan segar. Serta ridak menggunakan bahan pengawet. Untuk yang langsung santap, risol juga digoreng dadakan.
\"Keunggulannya digoreng dadakan, homemade, dan tanpa pengawet,\" ucapa Stephani.
Selain itu, kata dia, Risol Cirebon juga menjual risol dalam bentuk beku. Risol yang siap masak ini dipasarkan untuk pelanggannya yang ingin mengolahnya dengan selera sendiri.
\"Kita juga menyediakan Risoles Frozen, yang ingin praktis tinggal goreng di rumah,\" katanya. (wan/mgg)
Sumber: