RAKYATCIREBON.ID - Salah satu masakan tumis yang tak kalah menarik adalah tumisan pakcoy tofu.
Dengan bahan – bahan yang sederhana, anda dapat dengan mudah membuat masakan ini untuk orang tersayang.
Berikut adalah bahan – bahan yang digunakan untuk membuatnya :
BACA JUGA:Macam-macam jenis minyak zaitun
1 ikat pakcoy
1 bungkus egg tofu
1 sdm saus tiram
BACA JUGA:Perbedaan jenis minyak zaitun untuk masak dengan kecantikan
3 siung bawang putih
Garam
Air
Penyedap rasa
BACA JUGA:Perbedaan jenis Minyak Zaitun, Extra Virgin Olive Oil dan Extra Light Olive Oil
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak dengan takaran agak banyak agar tofu terendam
2. Masukkan tofu dan goreng sampai berwarna kuning. Lalu angkat dan tiriskan tofu
3. Tumis bawang putih yang telah dicincang halus hingga harum.
BACA JUGA:Tips dalam menjaga kesegaran pakcoy, sayuran populer Tionghoa
4. Masukan garam, penyedap rasa, saus tiram secukupnya
5. Lalu masukkan batang pakcoy hingga layu
6. Selanjutnya masukkan air sampai mendidih
BACA JUGA:INI DIA RESEP PAKCOY SIRAM BAWANG PUTIH YANG ENAK SEKALI
7. Jika sudah mendidih masukkan tofu yang sudah digoreng kemudian aduk pelan – pelan
8. Pakcoy tofu siap untuk disajikan
Demikian informasi lengkap mengenai resep pakcoy tofu yang sangat amat sederhana.
BACA JUGA:Cak Imin Janjikan BBM Gratis, Prabowo Siapkan Makan Gratis, Kalau Ganjar Apanya yang Mau Gratis?
Masaklah makanan yang bergizi untuk terus menjaga Kesehatan kita. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba !