Nama puding lumut berasal dari warna hijau yang menyerupai lumut. Selama bulan Ramadan, puding ini biasanya disajikan sebagai salah satu menu takjil dan sebagai dessert di setiap restoran.
Puding lumut, yang kaya akan serat, dapat membantu pencernaan Anda. Teksturnya lembut dan kenyal, yang membuatnya cocok sebagai kudapan saat beraktivitas atau santai di rumah.
Hidangan ini terlihat seperti lumut sekilas. Daun pandan dan daun suji biasanya memiliki efek lumut ini.
BACA JUGA:Manjakan Lidah Anda dengan Dessert Lidah Buaya yang Segar
Puding lumut dapat dibuat dengan berbagai bahan lain. Bahkan kopi dapat dimakan. Cara membuatnya juga terbilang cukup mudah, seperti halnya membuat puding.
Ada banyak resep puding lumut yang berbeda yang dapat Anda coba. Dalam beberapa tahun terakhir, puding jenis ini telah kembali populer dengan berbagai jenis yang dibuat.
Bahan pandan adalah sumber warna hijau dan wangi puding ini. Sahabat-sahabat dapat membuat puding sendiri tanpa menunggu bulan Ramadan. Bagaimana prosesnya? Lihat pembahasannya di bawah ini.
BACA JUGA:Resep Kue Kering Karamel Wijen yang Lezat
Bahan-bahan:
900 ml air
10 sdm gula pasir
1 bungkus agar-agar putih
BACA JUGA:TERNYATA INI RESEP PAKCOY TOFU MAKANAN ENAK DAN SEHAT
2 butir telur ayam, kocok
200 ml santan cair