
Sayur pakcoy saus tiram adalah menu masakan patut di coba dirumah. Rasanya enak, dan cara masaknya pun mudah.
Tampilannya juga cantik menarik ala resto, namun harganya terjangkau.
Berikut langkah-langkah membuat Pakcoy Saus Tiram Ala Resto
Bahan-bahan
- 5 sayur pakcoy
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm saus tiram
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt gula
- 1/3 sdt merica
- 2 sdm minyak goreng
- 150 ml air
BACA JUGA:Resep Masakan Pakcoy dengan Saus Tiram yang Menggugah Selera
Langkah-langkah
- Pertama, cincang bawang putih hingga halus
- Lalu ambil sayur pakcoy yang sudah dicuci bersih
- Potong sayur pokcoy menjadi beberapa bagian, potong sayurnya jangan terlalu kecil dan usahakan ukurannya sama
- Panaskan panci dan tunggu hingga airnya mendidih
- Kemudian setelah airnya mendidih masukkan sayuran sayuran pakcoy
- Rebus selama maksimal 1 menit
- Balik sayuran pakcoy lalu rebus lagi selama 1 menit lagi
- Angkat lalu tiriskan
BACA JUGA:TERNYATA INI RESEP PAKCOY TOFU MAKANAN ENAK DAN SEHAT
- Selanjutnya kita akan membuat campuran saus tiram
- Masukan minyak goreng kedalam panci
- Panaskana menggunakan api sedang
- Masukan bawang putih, tumis hingga warnanya berubah menjadi kecoklatan
- Setelah itu masukan sedikit air
BACA JUGA:Griya Hidroponik; Tak Suka Makan Sayur, Boleh Coba Jus Pakcoy
- Masukan saus tiram, garam, gula, dan merica
- Aduk semuanya sampai tercampur rata
- Masak sebentar, lalu koreksi rasa
- Kemudian angkat sausnya
- Siram saus secara perlahan kedalam wadah yang berisi sayuran pakcoy
- Sayur Pakcoy Saus Tiram Ala Resto siap di santap
BACA JUGA:Tips dalam menjaga kesegaran pakcoy, sayuran populer Tionghoa
Demikian resep pakcoy saus tiram ala resto
Cobain di rumah dan rasakan kelezatannya!