Resep Gorengan yang Renyah dan Krispy untuk Bulan Puasa, Dijamin Anti Gagal!

Resep Gorengan yang Renyah dan Krispy untuk Bulan Puasa, Dijamin Anti Gagal!

Resep gorengan renyah. Foto: Pinterest/Rakcer.id -Foto: Pinterest-RAKYATCIREBON.DISWAY.ID

CIREBON, RAKCER.ID - Bagi banyak orang, gorengan selalu menjadi camilan favorit mereka. Sebagian orang menyukai gorengan karena teksturnya yang unik dan rasanya yang luar biasa.

Anda bisa membuat berbagai jenis masakan gorengan di rumah. Karena gorengan buatan sendiri diproduksi dengan minyak yang berkualitas dan tetap terjaga keamanannya, tidak hanya lebih enak tetapi juga lebih sehat.

Resep Gorengan yang Renyah dan Krispy

1. Resep Lumpia Sayur Semarang

Bahan Kulit:

  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 butir telur
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 sdt garam
  • 500ml air

Bahan Isian:

  • 250 gram rebung diiris, direbus selama 30 menit
  • 1 wortel, parut kasar
  • 1 sdm saus tiram
  • kecap manis secukupnya
  • air secukupnya

Bumbu Halus:

  • 4 buah kemiri
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/3 sdt merica bubuk

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum.
  2. Tambahkan rebung dan wortel ke dalam tumisan. Tambahkan kecap manis, saus tiram dan sedikit air.
  3. Aduk rata. Masak hingga air sedikit berkurang. Angkat dan sisihkan.
  4. Campur semua bahan kulit, saring, lalu buat telur dadar di teflon.
  5. Ambil 1 lembar kulitnya. Tambahkan 1 sendok makan isian, lalu bungkus dan lipat. Lakukan ini sampai kulit dan adonan habis.
  6. Panaskan minyak. Goreng sayur lumpia hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  7. Sajikan lumpia dengan sambal, sambal dan daun bawang sesuai selera.

2. Resep Pisang Goreng Krispy

Bahan-Bahan:

  • 1 sisir pisang kepok
  • 3 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 1/2 sdt gula
  • Sejumput garam
  • Air secukupnya
  • Jumlah minyak yang tepat

Cara membuat:

  1. Kupas pisang kepok yang sudah matang, potong menjadi dua.
  2. Campur tepung terigu, tepung tapioka, garam, gula pasir dan air secukupnya hingga membentuk adonan yang cukup cair.
  3. Masukkan pisang ke dalam campuran tepung, aduk rata.
  4. Panaskan minyak goreng, masukkan pisang yang sudah ditaburi tepung satu per satu.
  5. Goreng pisang dengan api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
  6. Angkat pisang goreng yang sudah matang, tiriskan.
  7. Sajikan pisang goreng selagi masih hangat dengan secangkir kopi atau teh.

3. Resep Weci Khas Malang

Bahan-Bahan:

  • 4 lembar daun kubis, iris tipis
  • 1 genggam tauge
  • 1 buah wortel, serut kasar
  • 1 daun bawang, iris tipis
  • 8 sdm tepung
  • 1 sdm tepung beras
  • 100 ml air
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sdt merica
  • Garam secukupnya
  • Kaldu bubuk sesuai selera

Cara membuat:

  1. Campur tepung terigu, tepung beras, merica, garam, kaldu bubuk dan bawang putih tumbuk.
  2. Tuangkan air secukupnya, jangan terlalu kental atau encer. Aduk rata.
  3. Tambahkan semua sayuran, aduk rata.
  4. Panaskan minyak, ambil 1 sendok makan sayur, lalu goreng.
  5. Goreng sampai kuning keemasan. Lakukan ini dengan sisa adonan.
  6. Weci khas Malang dengan bumbu sederhana disajikan.

4. Resep Tahu dengan Isian Bihun

Sumber: