WAJIB!! 5 Nama Makanan Khas Cirebon yang Harus Kamu Coba

Jumat 08-09-2023,10:57 WIB
Reporter : Mg-1
Editor : Mg-1

RAKYATCIREBON.ID – Cirebon, sebuah kota yang terletak di pesisir utara Jawa Barat, dikenal sebagai surganya makanan lezat.

Tempat ini memiliki kekayaan kuliner yang tak terbatas, menawarkan beragam hidangan yang akan memanjakan lidah para pengunjung.

Jika kamu berkunjung ke Cirebon, ada 5 nama makanan khas Cirebon yang wajib kamu coba. Yuk, simak!

BACA JUGA:2 Sosok Ini Bersatu, Siap Saingi Pasangan Bupati- Wakil Bupati Cirebon Imron-Ayu

 

1. EMPAL GENTONG

Empal gentong adalah masakan berbahan dasar sapi yang dimasak dengan rempah-rempah alami.  Kuahnya yang kaya rasa dan daging sapi yang empuk membuat hidangan ini begitu lezat. 

Empal gentong biasanya disajikan dengan nasi putih dan sayuran segar sebagai pelengkap. 

Rasanya yang gurih dan nikmat membuatnya menjadi hidangan yang sangat populer di Cirebon.

BACA JUGA:Bedak Jaman Dulu: Keindahan yang Mengaburkan

 

2. NASI JAMBLANG

Nasi jamblang adalah hidangan yang terkenal di Cirebon. Nasi ini disajikan dengan berbagai macam lauk-pauk yang sangat menggugah selera. Beberapa lauk yang sering ditawarkan antara lain teri goreng, sambal goreng kencur, ayam goreng, dan masih banyak lagi.

Kategori :