10 REKOMENDASI MAKANAN KHAS CIREBON

Senin 11-09-2023,11:13 WIB
Reporter : Mg-1
Editor : Mg-1

4. Sambal asem

Sambal asem merupakan makanan khas Cirebon yang terbuat dari kangkung dan taoge kukus yang dihidangkan dengan potongan timun. Sebagai pelengkapnya, dihidangkan dengan saus dari cabai merah, asam jawa, dan potongan pisang batu muda.

5. Mie koclok

Mie koclok terdiri dari mi basah yang disiram dengan kaldu ayam kental dari adonan tepung maizena.

Ada taburan bawang goreng hingga suwiran ayam goreng yang dihidangkan sebagai isiannya.

6. Nasi lengko

Nasi Lengko berbahan dasar nasi putih yang dihidangkan dengan potongan tahu, tempe, timun, dan taoge rebus. Tidak lupa, hidangan disiram denagn saus kacang taoco khas Cirebon yang menggugah selera.

BACA JUGA:Peninggalan Kerajaan di Cirebon: Sejarah, Tiket, Alamat Keraton Kasepuhan Cirebon

7. Empal Gentong

Masakan khas Cirebon ini mengolah potongan daging dan jeroan sapi yang direbus dengan rempah dalam gentong. Lama waktu merebusnya ini yang membuat bumbu rempah meresap.

Cita rasa dari empal gentong mirip dengan gulai tapi kuahnya lebih encer. Rasa yang ditonjolkan adalah gurih dengan pedas rempah.

8. Empal Asem

Kategori :