Empal Asem punya tampilan mirip dengan empal gentong. Hanya saja, empal gentong punya kuah
kuning dengan santan dan rempah. Sementara empal asam punya kuah bening dengan bahan baku
kaldu dan belimbing wuluh
9. Tapel pisang
Tapel pisang merupakan hidangan khas Cirebon yang terbuat dari kelapa parut bercampur tepung beras.
Sekilas tampilannya mirip dengan crepes atau kue ape. Kedua bahn tersebut dicetak di kuali wajan
kemudian ditambahkan pisang dan gula merah. Setelah itu, adonan dipenyet hingga tercampur menjadi
satu adonan.
BACA JUGA:Mengungkap Cita Rasa Cirebon: Menikmati Kelezatan 5 Makanan Khas yang Tak Tergantikan
10. Bubur sop
Bubur Sop khas Cirebon ini menyajikan sop ayam dengan bubur lembut. Sebagai pelengkapnya, ada
soun, kol, tauco, ayam suwir, kecap, dan kacang kedelai.