PAKCOY SAUS TIRAM RESEP ALA RESTO, RASANYA LEZATT!
POKCOY-ist-rakyacirebon.id
Sayur pakcoy saus tiram adalah menu masakan patut di coba dirumah. Rasanya enak, dan cara masaknya pun mudah. Tampilannya juga cantik menarik ala resto, namun harganya terjangkau. Berikut langkah-langkah membuat Pakcoy Saus Tiram Ala Resto Bahan-bahan - 5 sayur pakcoy - 5 siung bawang putih - 1 sdm saus tiram - 1/4 sdt garam - 1/4 sdt gula - 1/3 sdt merica - 2 sdm minyak goreng - 150 ml air BACA JUGA:Resep Masakan Pakcoy dengan Saus Tiram yang Menggugah Selera Langkah-langkah - Pertama, cincang bawang putih hingga halus - Lalu ambil sayur pakcoy yang sudah dicuci bersih - Potong sayur pokcoy menjadi beberapa bagian, potong sayurnya jangan terlalu kecil dan usahakan ukurannya sama - Panaskan panci dan tunggu hingga airnya mendidih - Kemudian setelah airnya mendidih masukkan sayuran sayuran pakcoy - Rebus selama maksimal 1 menit - Balik sayuran pakcoy lalu rebus lagi selama 1 menit lagi - Angkat lalu tiriskan BACA JUGA:TERNYATA INI RESEP PAKCOY TOFU MAKANAN ENAK DAN SEHAT - Selanjutnya kita akan membuat campuran saus tiram - Masukan minyak goreng kedalam panci - Panaskana menggunakan api sedang - Masukan bawang putih, tumis hingga warnanya berubah menjadi kecoklatan - Setelah itu masukan sedikit air
BACA JUGA:Griya Hidroponik; Tak Suka Makan Sayur, Boleh Coba Jus Pakcoy - Masukan saus tiram, garam, gula, dan merica - Aduk semuanya sampai tercampur rata - Masak sebentar, lalu koreksi rasa - Kemudian angkat sausnya - Siram saus secara perlahan kedalam wadah yang berisi sayuran pakcoy - Sayur Pakcoy Saus Tiram Ala Resto siap di santap BACA JUGA:Tips dalam menjaga kesegaran pakcoy, sayuran populer Tionghoa Demikian resep pakcoy saus tiram ala resto Cobain di rumah dan rasakan kelezatannya!
Sumber: