PAKCOY SAUS TIRAM RESEP ALA RESTO, RASANYA LEZATT!

PAKCOY SAUS TIRAM RESEP ALA RESTO, RASANYA LEZATT!

POKCOY-ist-rakyacirebon.id

Sayur pakcoy saus tiram adalah menu masakan patut di coba dirumah. Rasanya enak, dan cara masaknya pun mudah.
Tampilannya juga cantik menarik ala resto, namun harganya terjangkau.
Berikut langkah-langkah membuat Pakcoy Saus Tiram Ala Resto

Bahan-bahan 
- 5 sayur pakcoy 
- 5 siung bawang putih 
- 1 sdm saus tiram 
- 1/4 sdt garam 
- 1/4 sdt gula 
- 1/3 sdt merica 
- 2 sdm minyak goreng 
- 150 ml air 
BACA JUGA:Resep Masakan Pakcoy dengan Saus Tiram yang Menggugah Selera
Langkah-langkah 
- Pertama, cincang bawang putih hingga halus
- Lalu ambil sayur pakcoy yang sudah dicuci bersih 
- Potong sayur pokcoy menjadi beberapa bagian, potong sayurnya jangan terlalu kecil dan usahakan ukurannya sama
- Panaskan panci dan tunggu hingga airnya mendidih
- Kemudian setelah airnya mendidih masukkan sayuran sayuran pakcoy 
- Rebus selama maksimal 1 menit
- Balik sayuran pakcoy lalu rebus lagi selama 1 menit lagi
- Angkat lalu tiriskan
BACA JUGA:TERNYATA INI RESEP PAKCOY TOFU MAKANAN ENAK DAN SEHAT
- Selanjutnya kita akan membuat campuran saus tiram
- Masukan minyak goreng kedalam panci
- Panaskana menggunakan api sedang
- Masukan bawang putih, tumis hingga warnanya berubah menjadi kecoklatan
- Setelah itu masukan sedikit air
BACA JUGA:Griya Hidroponik; Tak Suka Makan Sayur, Boleh Coba Jus Pakcoy - Masukan saus tiram, garam, gula, dan merica - Aduk semuanya sampai tercampur rata - Masak sebentar, lalu koreksi rasa - Kemudian angkat sausnya - Siram saus secara perlahan kedalam wadah yang berisi sayuran pakcoy - Sayur Pakcoy Saus Tiram Ala Resto siap di santap BACA JUGA:Tips dalam menjaga kesegaran pakcoy, sayuran populer Tionghoa Demikian resep pakcoy saus tiram ala resto Cobain di rumah dan rasakan kelezatannya!

Sumber: