Musim Hujan, Enaknya Makan Nasi Uduk
Namun pernahkan mencicipi nasi unduk santun? Sesuai namanya, nasi uduk santun merupakan produk kuliner khas Cirebon yang dijual dan dikembangkan oleh Hotel Santun Cirebon.
Tak hanya namanya, komposisi nasi uduk santun dengan nasi uduk pada umumnya juga berebda. Jika nasi uduk pada umumnya menggunakan aneka lauk pauk, nasi uduk santun malah menggunakan oreg tempe kering dan bregedel.
Tapi soal rasa, gurihnya oreg tempe berpadu dengan kacang tanah goreng membuat setiap gigitan terasa renya dan gurih.
Itu pun, akan bertambah nikmat dengan sedapnya sambal cabai merah sebagai pemantik rasa.
\"Menu ini biasanya kita hadirkan saat sarapan para tamu yang datang. Bedanya karena kita pakai bahannya sudah pasti dijamin kebersihan dan kehalalannya,\" ungkap Eni Kaeni, marketing promosi Hotel Santun Cirebon.
Selain itu, kata dia, untuk melengkapi nilai gizi makanan, nasi uduk santun juga dipadukan dengan telur semur dan sayuran.
Sehingga sebagai hidangan pembukan aktivitas, nasi uduk santun bisa menjadi salah satu referensi yang pas.
\"Ada telur juga terus kita tambahkan sayuran untuk yang seneng sayur dan kerupuk,\" katanya.
Sementara, untuk harganya, satu porsi nasi uduk santun bisa dinikmati dengan harga terjangkau. Nasi uduk santun juga sangat cocok disandingkan dengan minuman teh. (wan/mgg)
Sumber: