Menu Hawaiian Hangatkan Perayaan Tahun Baru di Grage Hotel
Junior Excecutive Chef Grage Hotel Cirebon, Agus Pramono menjelaskan, menu khas Hawai sengaja dihadirkan untuk mendukung tema tahun baru di Grage Hotel. Tak kurang dari 20 menu khas Hawai disiapkan di malam pergantian tahun.
\"Menunya ada 20 lebih. Semuanya khas Hawai kita sesuaikan dengan tema malam tahun baru kita,\" ungkapnya kepada Rakyat Cirebon, kemarin.
Dijelaskan Agus, salahsatu menu yang menjadi karakter khas Hawai di Grage Hotel adalah malasadas.
Menu ini sangat cocok disantap selagi hangat. Proses pembuatannya, turut Chef Agus, butuh waktu cukup lama, dengan cita rasa manis.
\"Menu khasnya itu malasadas. Seperti donatnya orang Hawai, rasa dan pembuatannya hampir sama dengan donat. Pembuatannyadari tepung aja, kita kasih taburan gula lembut. Buatnya hampis 2 jam,\" jelasnya.
Selain itu, beberapa menu lainnya juga siap manjakan tamu hotel di malam pergantian tahun. Agus menjelaskan, saimin soup dan saimin burger menjadi pelengkap tahun baruan di Grage Hotel Cirebon.
\"Kita juga sediakan welcome food, stall live cooking, dan stall desser. Ada Hawaiian chicken salad, mix canape, mix bruschetta, nachos dan tacos,\" jelas Chef Agus.
Untuk mendukung suasana Hawai, pihak hotel juga menyedediakn kuliner lainnya seperti whole tropical fruits station, assoerted pudding cup, assorted mini cake, dan coconut ice anf fruits coctail.
\"Untuk malamnya kita juga sediakan 300 bauh kelapa muda untuk tamu hotel. Semunya disiapkan untuk menyambut tahun baru hanya dengan Rp150 ribuan saja. Acara mulai jam 9 malam di malam tahun baru,\" katanya. (wan/mgg)
Sumber: