BERBISNIS atau membuka usaha, perlu hal-hal baru yang bisa dijual atau lebih bernilai. Seperti yang dilakukan oleh Nuratikah SKomI, yang saat ini sibuk memasarkan produk dari kreasi barunya.
Perempuan kelahiran 23 Agustus 1991 itu kini sedang memproduksi Manisan Kolang-Kaling, yang diberi merk Manisa Kolang-Kaling Neng Alena. “Ini sesuatu yang baru, karena saya selalu tertarik dan mencoba hal yang baru,” kata perempuan yang tinggal di Perum Grand Karangwangi, Depok, Cirebon itu.
Menurut Nuratikah, biasanya buah kolang-kaling hanya dinikmati pada nulan puasa saja untuk campuran kolak, campuran es atau dibuat manisan. Saat Ramadan usai buah itu terasa lenyap dari pasaran. “Saya ingin menghadirkan manisan kolang-kaling sepanjang waktu, bukan hanya saat bulan Ramadan saja,” kata Tikah, sapaan akrabnya.
Agar konsumen tidak bosan dengan rasa yang itu-itu saja, Tikah mengaku menyediakan beberapa varian rasa pada manisannya, seperti rasa anggur, strawberi, melon, leci, lemon, blueberry dan best sellernya varian mangga gedong gincu khas Cirebon. (sep)