Tanpa Oven! Resep Kue Lumpur Surga Lumer di Mulut

Tanpa Oven! Resep Kue Lumpur Surga Lumer di Mulut

KUE LUMPUR SURGA-ist-rakyatcirebon.id

RAKYATCIREBON.ID - Salah satu jajanan klasik Banjarmasin yang enak serta popular di Indonesia dan banyak disukai adalah kue lumpur surga.

Karena teksturnya yang sangat lembut dan lezat, kue ini sering dihidangkan sebagai menu andalan saat berkumpul bersama keluarga atau menjadi menu favorit ketika arisan.

Rasa manisnya yang lumer di mulut, terbuat dari perpaduan tepung beras, gula pasir, dan santan akan memanjakan lidah Anda. Kue ini cocok untuk dinikmati sebagai pendamping di sore hari yang santai atau sebagai santapan untuk acara-acara khusus.

Dengan membuat kue ini di rumah, Anda bisa menyantapnya kapan pun Anda mau. Prosesnya cukup sederhana, dan hasilnya memuaskan.

BACA JUGA:Peluang Usaha Puding Nutrijel Dan Puding Buah

Berikut ini resep kue lumpur lezat yang akan membuat lidah bergoyang:

Tahap Awal (Dasar Lumpur)

1. 200 gram tepung beras

2.15 ml santan kental

3. 100 gram gula pasir

4. 1/4 sendok teh garam

5. 2 lembar daun pandan

BACA JUGA:Inilah Resep Kue Lumpur Labu Kuning Super Lembut

Tahap Kedua (Lapisan Kelapa)

Sumber: