Tanpa Oven! Resep Kue Lumpur Surga Lumer di Mulut
KUE LUMPUR SURGA-ist-rakyatcirebon.id
400 ml air
200 gram kelapa parut
1 liter santan kental
1/4 sendok teh garam
BACA JUGA:Resep Kue Lumpur Paling Lembut.
Cara Membuat:
A. Bagian Awal (Dasar Lumpur):
1. Campurkan air dan tepung beras, aduk hingga rata.
2. Tambahkan garam, daun pandan (opsional), gula pasir, dan santan kental.
3. Aduk rata hingga adonan halus agar tidak menggumpal.
4. Panaskan adonan dengan api kecil hingga mendidih sambil terus diaduk agar tidak gosong.
5. Saat adonan sudah mendidih, masak selama beberapa menit hingga mulai mengental.
6. Angkat dan biarkan adonan hingga dingin.
BACA JUGA:Manjakan Lidah Anda dengan Dessert Lidah Buaya yang Segar
B. Bagian Kedua (lapisan kelapa):
Sumber: