Resep Ayam Teriyaki dengan Jamur yang Enak untuk Menu Buka Puasa

Ayam teriyaki dengan jamur-Foto: Pinterest-RAKYATCIREBON.DISWAY.ID
5. Ayam Teriyaki dengan Jamur Pedas
Bahan-Bahan:
- 500 gram dada ayam, potong fillet
- 200 gram jamur tiram, suwir-suwir
- 3 sendok makan minyak canola
- 4 sendok makan saus teriyaki
- 1 sendok makan sambal oelek
- 2 sendok makan gula pasir
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 sendok teh bubuk paprika
Cara Memasak:
- Panaskan minyak canola dalam wajan.
- Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan potongan ayam.
- Masak ayam hingga matang, lalu tambahkan jamur tiram.
- Campurkan saus teriyaki, sambal oelek, dan gula pasir, lalu tuangkan ke dalam wajan.
- Aduk rata dan masak hingga saus meresap dan mengental.
- Taburi bubuk paprika jika ingin lebih pedas, lalu sajikan.
Denikianlah resep ayam teriyaki dengan jamur yang super lezat ini yang bisa Anda coba di rumamh dengan variasi hidangan yang berbeda sesuai dengan selera. Semoga bermanfaat. (*)
Sumber: