Jumat 24-02-2017,23:41 WIB
KEJAKSAN – Metland Hotel Cirebon melalui Umah Kebon Resto and Galery menghadirkan 61 varian nasi goreng. Gebrakan Metland Hotel Cirebon untuk terus memanjakan tamunya ini berlaku mulai awal Maret sampai dengan air April 2017.
|
Metland Hotel sediakan 61 varian nasi goreng. Foto: Suwandi/Rakyat Cirebon |
Excecutive Chef Metland Hotel Cirebon, Ramli menjelaskan, promo yang bertajuk Kampoeng Nasi Goreng 61 ini menghadirkan varian nasi goreng dari berbagai penjuru dunia. Mulai dari nasi goreng Sunyaragi, Malaysia, hingga Mexico tersedia di Umah Kebon Resto and Galery.
“Dari 61 varian itu, kami memiliki top ten-nya. Pertama nasi goreng lada hitam, nasi goreng XO campuran terasi, cabai kering, ikan teri perpaduan antara kering dan pedas, terus ada nasi goren empal gentong dan nasi jamblang,” ungkap Ramli kepada Rakyat Cirebon, kemarin.
Gebrakan tahun ini, kata dia, berbeda dengan tahun sebelumnya. Perbedaanya selain varian nasi goreng yang dihadirkan juga lebih banyak. Menu nasi goreng yang disajikan juga mengadopsi menu nasi goreng dari berbagai penjuru dunia
Menurutnya, untuk menikmati sajian nasi goreng di Umah Kebon Resto and Galery cukup dengan merogoh kocek sebesar Rp35 ribu saja. Banyaknya varian menu nasi goreng, mebuat pengunjung lebih leluasa untuk memilih varian nasi goreng sesuai selera,
“Tahun sebelumnya cuma ada 5 menu, sekarang kami bikin lebih banyak. Bedanya dari tahun lalu lebih ke lokal, sekarang ada varian dari negera-negara lain,” katanya.
Uniknya, kata dia, beberapaa varian nasi goreng mengadopsi nama dari berbagai tempat dan kuliner yang ada di Cirebon. Ramli menyebut, ada nasi goreng Sunyaragi, nasi goreng Kanoman, nasi goreng empal gentong dan nasi goreng Jamblang.
“Kalau nasi goreng empal gentong memakai bumbunya dari kuah empal gentong. Jadi warnanya akan lebih kuning dan dagingnya juga yang biasa digunakan empal gentong. Kalau nasi goreng Jamblang ada sambal khas Jamblang,” jelas Ramli.
Sementara itu, Public Relation Metland Hotel Cirebon, Ekki Milano mengungkapkan, selain menghadirkan 61 varian nasi goreng, Umah Kebon Resto and Galery juga melakukan trasformasi konsep.
Jika dulu Umah Kebon terkenal dengan tagline reborn, dengan konsep resto and gallery, Umah Kebon Resto and Galery lebih menyajikan konsep resto. Namun, tetap menyajikan nuansa taman di samping banyak galeri seni yang ditampilkan.
Ekki menambahkan, dengan konsep baru ini, Umah Kebon Resto and Galery lebih difungsikan sebagai tempat nongkrong atau kumpul barenga keluarga sembari menikmati kuliner khas daerah. “Kami ingin Umah Kebon jadi salah satu tempat nongkrong pilihan,” pungkasnya. (wan)