Resep Kue Kering Karamel Wijen yang Lezat
KUE KERING KARAMEL WIJEN-ist-rakyatcirebon.id
100 gram gula merah
2 sendok makan air
BACA JUGA:Macam-macam jenis minyak zaitun
Langkah-langkah:
1. Pertama-tama, campurkan mentega dan gula pasir dalam sebuah wadah. Kocok
hingga mengembang dan berwarna putih pucat.
2. Tambahkan telur ke dalam campuran mentega dan gula pasir. Aduk rata.
3. Dalam wadah terpisah, campurkan tepung terigu dan baking powder.
BACA JUGA:Perbedaan jenis minyak zaitun untuk masak dengan kecantikan
4. Masukkan campuran tepung terigu ke dalam adonan mentega secara bertahap. Aduk
rata hingga menjadi adonan yang kalis.
5. Tambahkan vanili dan wijen ke dalam adonan. Aduk hingga merata.
6. Diamkan adonan selama 15 menit agar lebih mudah diolah.
BACA JUGA:Perbedaan jenis Minyak Zaitun, Extra Virgin Olive Oil dan Extra Light Olive Oil
7. Setelah itu, bentuk adonan menjadi bulatan kecil dan letakkan di atas loyang yang
Sumber: