Inilah Cara Membuat Puding Lumut yang Super Legit dan lembut

Inilah Cara Membuat Puding Lumut yang Super Legit dan lembut

PUDING LUMUT-ist-rakyatcirebon.id

 200 ml santan cair

 10 lembar daun suji

BACA JUGA:Resep Kue Pukis Sederhana

 14 lembar daun pandan

 1/2 sdt garam

 1/2 sdt vanili bubuk

BACA JUGA:Resep Masakan Pakcoy dengan Saus Tiram yang Menggugah Selera

Setelah daun pandan dibersihkan dengan air mengalir, masukkan air dan daun pandan ke dalam blender. Nyalakan blender, kemudian haluskan bahan. Peras dan saring sekali lagi untuk menghindari gumpalan.

Cara Membuat

1. Langkah pertama dalam membuat puding lumut santan adalah mencampur air, gula pasir, agar-agar, santan, telur yang telah dikocok lepas, garam, dan vanili dalam satu wadah.

2. Selanjutnya, blender daun suji dan daun pandan hingga halus, kemudian saring dan masukkan ke dalam adonan. Pastikan semuanya rata.

3. Pindahkan ke dalam panci dan atur api sedang untuk memasak. Selama proses memasak, saudara harus terus mengaduknya.

BACA JUGA:Anti Penuaan Dini: Manfaat Masker Lidah Buaya dan Jeruk Nipis

4. Tujuan dari membuat puding lumut pandan adalah agar adonan merata dan selalu diaduk saat dimasak. Ini dilakukan agar tekstur puding yang dihasilkan nantinya sangat lembut.

5. Setelah memasaknya selama sepuluh hingga lima belas menit, angkat dan letakkan pada cetakan puding. Diamkan terlebih dahulu hingga lumut mentega puding agak keras.

Sumber: