Natha Syakila, Dedikasi untuk Ayah
RAKYATCIREBON.CO.ID - Natha Syakila mendikasikan restoran pedesan entog dan nasi jamblang miliknya kepada mediang sang ayah. Bahkan, nama ayahnya dijadikan nata sebagai nama restoran, yakni H Dakila.
Natha mengaku, penamaan H Dakila semata-mata untuk mengenang jasa sang ayah. Dia bercerita, banyak kenangan manis yang tak dia lewatkan bersama mediang ayahnya semasa hidup. Natha kecil selalu diajak ayahnya untuk berwisata kuliner.
Kegemaran sang ayah terhadap kuliner-kuliner Cirebon, membuat dia tahu kuliner dengan cita rasa yang enak.
“Dulu itu aku sering banget diajak ayah wisata kuliner. Nyobain kuliner di Cirebon ini. Bahkan aku sampai tahu di mana lokasi sate paling enak di Kota Cirebon. Itu gara-gara sering diajak ayah,” ungkapnya kepada Rakyat Cirebon.
Seperti dayung bersambut, ayah Natha yang hobi kuliner kian klop dengan Natha yang hobi masak. Hasilnya, ayah dan anak ini kian kompak mengeksplor pusat kuliner yang ada di Cirebon. “Pas banget, ayah aku hobi kulineran akunya hobi masak,” kenangnya.
Waktu berselang, meski tak lagi bersama ayahnya, hadirnya restoran yang berlokasi di Jalan Cangkring itu diakui Natha sebagai salah satu perwujudan cinta kasihnya kepada mendiang sang ayah. “Ini bukti kalau aku bisa jadi orang tanpa harus mengorbankan passion aku,” tukas dia. (wan)
Sumber: