Eka Wahyuni, Makin Semangat Membuat Adonan Mangga

Eka Wahyuni, Makin Semangat Membuat Adonan Mangga

Selalu ada ide untuk orang yang mau kreatif. Seperti yang dilakukan oleh Eka Wahyuni yang belakangan mengembangkan cake lapis mangga gedong gincu. Berbeda  dengan cake pada umumnya, cake  lapis mangga gedong gincu menjadikan mangga  gedong gincu asli Cirebon sebagai bahan utamanya.
\"eka
Eka Wahyuni. Foto: Suwandi/Rakyat Cirebon 
Ide membuat cake lapis mangga gedong gincu sendiri berawal dari dirinya mengikuti suatu pelatihan. Dari situ munculah ide untuk membuat olahan cake berbahan dasar khas daerah asalnya, Cirebon. Diketahui,  mangga gedong gincu  menjadi salah satu buah dengan komoditas eskpor khas Ciiayumajakuning. Untuk itu, Eka memilih gedong gincu sebagai  primadona dalam adonan cake-nya.

“Awalnya ikut pelatihan terus munculah ide untuk memunculkan mangga gedong gincu. Kan ini asli dari Cirebon,” ungkapnya kepada Rakyat Cirebon, kemarin. Tak disangka, cake lapis mangga gedong gincu buatannya diterima dengan baik oleh pelanggan kue nya. Hal inilah yang membuatnya makin semangat untuk membuat adonan mangga gedong gincu menjadi kuliner yang  rasanya aduhai.

Eka yang kesehariannya disibukan dengan produk aneka kue kini makin optimis cake  lapis mangga gedong gincu buatannya diterima pasar. Bahkan, belum lama ini,  perempuan pemilik Ekaeni Cake and Cookies diundang oleh salah satu stasiun TV ternama untuk mengisi talkshow pagi. “Mereka mencari produk UKM yang unik yang belum pernah ada sebelumnya,” tutup Eka. (wan)

Sumber: