Sri Intan Agustini, Suka Nasgor dan Backpacker

Sri Intan Agustini, Suka Nasgor dan Backpacker

Siapa yang tidak  kenal nasi goreng (nasgor) ? Di  Indonesia, menu yang satu ini sangat mudah ditemui karena banyak diminati masyarakat. Selain itu, menu merakyat dengan harga murah meriah ini juga kerap menjadi alternatif saat lapar di malam hari.
\"sales
Sri Intan Agustini. dok. Rakyat Cirebon
Sehingga wajar, jika nasi goreng banyak diburu masyarakat. Tak terkecuali bagi Sales Excecutive Metland Hotel Cirebon, Sri Intan Agustini. Bagi perempuan penyuka backpacker  ini nasi goreng menjadi salah satu menu favoritnya.

Tak hanya memfavoritkan nasi goreng.  Wanita yang akrab disapa Intan ini  juga punya selera nasi goreng  yang berbeda dari orang pada umumnya. Bagi Intan, nasi goreng lebih terasa nikmat jika ada sedikit gosong pada nasinya. 

“Kalau saya suka nasi goreng yang kering yang bau-bau wajan gitu di nasgor nya,” ungkapnya kepada Rakyat Cirebon, kemarin.

Intan mengatakaan, untuk menciptakan efek sedikit gosong, nasi goreng dimasak lebih lama dari biasanya.  Sehingga nasi goreng terasa lebih kering dan gurih ketika di santap dengan kerupuk udang, terlebiih lagi jika disajikan dalam keadaan panas.

“Karena menurut chef  saya waktu  saya trainning di kitchen dulu nasgor itu belum bisa disebut nasgor real kalau nggak ada bau wajan gosong, gitu,” pungkasnya. (wan)



Sumber: