Sri Intan Agustini, Suka Nasgor dan Backpacker
Rabu 01-03-2017,03:00 WIB
Siapa yang tidak kenal nasi goreng (nasgor) ? Di Indonesia, menu yang satu ini sangat mudah ditemui karena banyak diminati masyarakat. Selain itu, menu merakyat dengan harga murah meriah ini juga kerap menjadi alternatif saat lapar di malam hari.
 |
Sri Intan Agustini. dok. Rakyat Cirebon |
Sehingga wajar, jika nasi goreng banyak diburu masyarakat. Tak terkecuali bagi Sales Excecutive Metland Hotel Cirebon, Sri Intan Agustini. Bagi perempuan penyuka backpacker ini nasi goreng menjadi salah satu menu favoritnya.
Tak hanya memfavoritkan nasi goreng. Wanita yang akrab disapa Intan ini juga punya selera nasi goreng yang berbeda dari orang pada umumnya. Bagi Intan, nasi goreng lebih terasa nikmat jika ada sedikit gosong pada nasinya.
“Kalau saya suka nasi goreng yang kering yang bau-bau wajan gitu di nasgor nya,” ungkapnya kepada Rakyat Cirebon, kemarin.
Intan mengatakaan, untuk menciptakan efek sedikit gosong, nasi goreng dimasak lebih lama dari biasanya. Sehingga nasi goreng terasa lebih kering dan gurih ketika di santap dengan kerupuk udang, terlebiih lagi jika disajikan dalam keadaan panas.
“Karena menurut chef saya waktu saya trainning di kitchen dulu nasgor itu belum bisa disebut nasgor real kalau nggak ada bau wajan gosong, gitu,” pungkasnya. (wan)
Sumber: