10 REKOMENDASI MAKANAN KHAS CIREBON

10 REKOMENDASI MAKANAN KHAS CIREBON

EMPAL GENTONG--

8. Empal Asem

Empal Asem punya tampilan mirip dengan empal gentong. Hanya saja, empal gentong punya kuah

kuning dengan santan dan rempah. Sementara empal asam punya kuah bening dengan bahan baku

kaldu dan belimbing wuluh

9. Tapel pisang

Tapel pisang merupakan hidangan khas Cirebon yang terbuat dari kelapa parut bercampur tepung beras.

Sekilas tampilannya mirip dengan crepes atau kue ape. Kedua bahn tersebut dicetak di kuali wajan

kemudian ditambahkan pisang dan gula merah. Setelah itu, adonan dipenyet hingga tercampur menjadi

satu adonan.

BACA JUGA:Mengungkap Cita Rasa Cirebon: Menikmati Kelezatan 5 Makanan Khas yang Tak Tergantikan

10. Bubur sop

Bubur Sop khas Cirebon ini menyajikan sop ayam dengan bubur lembut. Sebagai pelengkapnya, ada

Sumber: