10 Makanan Khas Cirebon yang Direkomendasikan Saat Berkunjung ke Kota Cirebon!
Kuliner khas Cirebon -Rakyat Cirebon -Google
RAKYATCIREBON.ID, CIREBON - Saat berada di Kota Cirebon, tidak lengkap rasanya kalau tidak mencicipi aneka menu kuliner khasnya.
Cirebon memiliki makanan khas dengan cita rasa yang bisa dinikmati dan harganya sangat terjangkau. Kamu bisa mencari deretan makanan khas Cirebon ini untuk wisata kuliner selama berada di sana.
BACA JUGA:INILAH Tips Menghilangkan Uban di Rambut Menggunakan Jeruk Nipis Tanpa Bahan Kimia!
1. Nasi Jamblang
Nasi jamblang adalah makanan khas Cirebon yang terdiri dari nasi putih yang dihidangkan dengan daun jati dan lauk pauk sesuai selera. Ada telur dadar, tahu goreng, tempe goreng, hingga sate telur puyuh.
2. Docang
Docang adalah merupakan makanan yang berbahan dasar lontong yang disiram dengan kuah sayur oncom.
Ada tambahan taoge, daun singkong rebus, dan kelapa parut yang menambah lezat hidangan.
BACA JUGA:5 Cara Mengatasi Komedo dengan Menggunakan Jeruk Nipis, Sangat Ampuh!
3. Pepes dage
Kalau kamu sedang berada di daerah Jalan Pecinan kota Cirebon, kamu bisa mampir ke rumah makan di Cirebon yang menawarkan kuliner lezat seperti pepes dage.
Pepes dage terbuat dari oncom yang dicampur dengan leunca, kikil, dan diolah dengan bumbu halus. Dimasak dengan cara dikukus hingga menjadi pepes.
4. Sambal asem
Sambal asem merupakan makanan khas Cirebon yang terbuat dari kangkung dan taoge kukus yang dihidangkan dengan potongan timun. Sebagai pelengkapnya, dihidangkan dengan saus dari cabai merah, asam jawa, dan potongan pisang batu muda.
Sumber: