10 REKOMENDASI MAKANAN KHAS CIREBON

10 REKOMENDASI MAKANAN KHAS CIREBON

EMPAL GENTONG--

RAKYATCIREBON.ID - Setiap berada di luar kota, rasanya tidak cukup jika tidak mencicipi kuliner khas daerah nya. Salah satu nya saat anda di Cirebon.

Ada beberapa makanan khas yang ditawarkan dan bisa kita coba. Pastinya kuliner dengan harga terjangkau.

Apa sajakah makanan khas cirebon?

BACA JUGA:Tour de Walisongo, Gus Imin Boyong 40 Influencer

1. Nasi Jamblang

Nasi jamblang khas Cirebon terbuat dari nasi putih yang dihidangkan dengan daun jati dan lauk pauk sesuai selera. Ada telur dadar, tahu goreng, tempe goreng, hingga sate telur puyuh

2. Docang

Docang merupakan makanan berbahan dasar lontong yang disiram dengan kuah sayur oncom. Ada tambahan taoge, daun singkong rebus, dan kelapa parut yang menambah lezat hidangan.

3. Pepes Dage

Pepes dage terbuat dari oncom yang dicampur dengan leunca, kikil, dan diolah dengan bumbu halus. Dimasak dengan cara dikukus hingga menjadi pepes

BACA JUGA:Gus Imin Napak Tilas ke Makam Sunan Gunung Jati Cirebon, Ingatkan Lagi Dakwah Islam yang Ramah dan Damai

Sumber: